Collection: 菜切包丁
菜切包丁は日本で伝統的に使われてきた家庭用の包丁です。片刃が多い和包丁の中で菜切は諸刃(両刃)のつくり。刃が食材にまっすぐ入っていくので日常の調理に向いているのです。“菜”切の名の通り、野菜を切るのに好適。白菜などのカサのある野菜を切ったり皮をむいたりするのに便利です。肉や魚の調理にも勿論お使いいただけます。
刃の材質 | サビにくさ | 切れ味 |
ステンレス鋼 | ◎ | ○ |
ハガネ(炭素鋼) | △ | ◎ |
コスミック鋼(粉末鋼) | ○ | ◎ |
-
義久 菜切包丁 西型 170mm
Regular price ¥13,200Regular priceUnit price / per¥13,200Sale price ¥13,200 -
イヅツキ 菜切包丁 西型 170mm 水牛口
Regular price ¥15,950Regular priceUnit price / per¥15,950Sale price ¥15,950 -
Sold out
團十郎 菜切包丁 西型 170mm 八角水牛口
Regular price ¥38,500Regular priceUnit price / per¥38,500Sale price ¥38,500Sold out -
義久 菜切包丁 東型 150mm
Regular price ¥12,100Regular priceUnit price / per¥12,100Sale price ¥12,100 -
イヅツキ 菜切包丁 東型 150mm 水牛口
Regular price ¥14,850Regular priceUnit price / per¥14,850Sale price ¥14,850 -
義久 菜切包丁 東型 170mm
Regular price ¥13,200Regular priceUnit price / per¥13,200Sale price ¥13,200 -
イヅツキ 菜切包丁 東型 170mm 水牛口
Regular price ¥15,950Regular priceUnit price / per¥15,950Sale price ¥15,950 -
義久 菜切包丁 鎌型 180mm
Regular price ¥13,200Regular priceUnit price / per¥13,200Sale price ¥13,200 -
イヅツキ 菜切包丁 鎌型 180mm 水牛口
Regular price ¥15,950Regular priceUnit price / per¥15,950Sale price ¥15,950 -
Sold out
コスミック團十郎 菜切包丁 鎌型 割込 160mm
Regular price ¥35,200Regular priceUnit price / perSold out -
Sold out
No.120 菜切 165mm エーデルワイスステンレス鋼
Regular price ¥12,100Regular priceUnit price / per¥12,100Sale price ¥12,100Sold out