Collection: 和包丁
和包丁は、日本料理の繊細な技法や用途に応じて発展してきた伝統的な包丁です。
両刃の菜切包丁は日常のお料理用として幅広い用途をカバー。出刃包丁や刺身包丁のように、片刃の構造と用途ごとに特化した形状をもつものはそれぞれに明確な役割があります。
片刃構造や鋼材の特性を活かし、切れ味や仕上がりの美しさを追求しているのが特徴です。
-
イヅツキ 菜切包丁 西型 170mm 水牛口
Regular price ¥15,950Regular priceUnit price / per¥15,950Sale price ¥15,950 -
イヅツキ 菜切包丁 東型 170mm 水牛口
Regular price ¥15,950Regular priceUnit price / per¥15,950Sale price ¥15,950 -
義久 菜切包丁 西型 170mm
Regular price ¥13,200Regular priceUnit price / per¥13,200Sale price ¥13,200 -
イヅツキ 菜切包丁 東型 150mm 水牛口
Regular price ¥14,850Regular priceUnit price / per¥14,850Sale price ¥14,850 -
義久 正夫(しょうぶ・刺身包丁) 240mm
Regular price ¥26,400Regular priceUnit price / per¥26,400Sale price ¥26,400 -
義久 出刃包丁 150mm
Regular price ¥24,200Regular priceUnit price / per¥24,200Sale price ¥24,200 -
義久 正夫(しょうぶ・刺身包丁) 210mm
Regular price ¥24,200Regular priceUnit price / per¥24,200Sale price ¥24,200 -
イヅツキ 出刃包丁 150mm 水牛口
Regular price ¥33,000Regular priceUnit price / per¥33,000Sale price ¥33,000 -
イヅツキ 菜切包丁 鎌型 180mm 水牛口
Regular price ¥15,950Regular priceUnit price / per¥15,950Sale price ¥15,950 -
義久 出刃包丁 165mm
Regular price ¥27,500Regular priceUnit price / per¥27,500Sale price ¥27,500 -
團十郎 出刃包丁 150mm 八角水牛口
Regular price ¥41,800Regular priceUnit price / per¥41,800Sale price ¥41,800 -
團十郎 出刃包丁 165mm 八角水牛口
Regular price ¥44,000Regular priceUnit price / per¥44,000Sale price ¥44,000 -
義久 出刃包丁 135mm
Regular price ¥22,000Regular priceUnit price / per¥22,000Sale price ¥22,000 -
團十郎 正夫(しょうぶ・刺身包丁) 240mm 八角水牛口
Regular price ¥51,700Regular priceUnit price / per¥51,700Sale price ¥51,700 -
【限定生産】梅治作 和牛刀 200mm 炭素鋼・ハガネ
Regular price ¥29,700Regular priceUnit price / per¥29,700Sale price ¥29,700