コレクション: すべての包丁

ご家庭のふだん用から特殊用途まで、ステンレス鋼、炭素鋼(ハガネ)、粉末鋼を使用したさまざまな包丁をご用意しています。お好みや用途に合わせてお選びください。

和包丁
和包丁
  • 日本の伝統技術が詰まった刃物
  • 下拵え~仕上げまで、和食に必須の専用包丁
  • 研ぐほどに鋭さが蘇る、鋼の切れ味
洋包丁
洋包丁
  • 鋼、ステンレス、特殊鋼から選べる材質
  • 西洋の食文化が生んだ機能的で豊富な形
  • 牛刀、骨スキなどプロを支える専用包丁
家庭用おすすめ包丁
家庭用おすすめ包丁
  • 最初の一丁なら→No.160鎌型(三徳)包丁
  • 日本の家庭に最適。鎌型(三徳)・菜切
  • 新生活や料理を始める方へのギフトに
刃の材質 サビにくさ 切れ味
ステンレス鋼
ハガネ(炭素鋼)
コスミック鋼(粉末鋼)
刃渡の長さ